Эриксоновский гипноз что это такое отзывы

Не правильно. ПА с точки зрения гипнотизеров — это обычная настройка в психике. Под гипнозом можно эти настрои убирать, заменять или создавать другие.

Еще дополню. Чтобы избавиться от ПА с помощью гипноза, нужно добиться 3-ей стадии т. е. максимально глубокай стадии. В которой можно вызывать галюцинации. Происходит амнезия. Человек не должен помнить всего того, что говорил гипнотизер ему в трансе.

Если вы помните все то, что было во время транса, то это так баловство. Эффективность минимальна. Лучше уже другой метод психотерапии.

С помощью эриксонского гипноза очень сложно добиться 3-й стадии. Должен быть очень гипнабельный человек.
Классический гипноз гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ. С помощю него хороший специалист может погрузить практически 100% человек. Исключая, тех кто имеет тяжелые психические расстройства. Слабовнушаемых учат входить в транс и они все равно входят в него через несколько занятий. Только надо найти хорошего специалиста не по эриксонскаму, а именно по КЛАССИЧЕСКОМУ ГИПНОЗУ!

Линда попробуйте БСФФ. Я пробовал убирать так страхи в жизненных ситуациях. Помогает. ПА не пробовал. Так как теперь нету их. Но люди пишут, что с БСФФ вполне возможно и невроз вылечить.

Линда попробуйте БСФФ. Я пробовал убирать так страхи в жизненных ситуациях. Помогает. ПА не пробовал. Так как теперь нету их. Но люди пишут, что с БСФФ вполне возможно и невроз вылечить.

Что вам показадлсь смешным?

Уважаемая AlekSunny Да гипноз может Вам помочь. Только приготовьтесь читать длинное сообщение про гипноз.
Словом «гипноз» называют определенное состояние психики (Гипнотический транс) и метод психотерапии.
У гипнотического транса есть фантастические терапевтические возможности, это биологическое состояние которое было открыто в XIII веке и которое вплоть до XX века было единственным видом психотерапии. Появление в ХХ веке др.Фрейда принесло психологическое понимание невроза и появление собственно психотерапии как лечения психики а не мозга. И вместе с этим непримиримую до сих пор борьбу, между разными специалистами. И естественно создание разными специалистами разных,принципиально разных,методов лечения невроза. Борьба имела и имеет позитивный характер потому что приводила к открытиям. И методов психотерапии и новых лекарственных средств. Что действительно лечит невроз? Только опыт,знания и интуиция врача. Поэтому дело не в методе а в качестве терапевта который его использует. Это имеет отношение ко всем методам терапии и к гипнозу тоже. Умение создать гипнотический транс — это технический навык которому можно научить за два дня. А вот умение использовать его в терапии- величайшее искусство, и именно в этом гипнотерапевты и различаются в своих качествах. Для лечения неврозов нужен не гипноз а психотерапевт. Который верит в свой метод и имеет опыт его применения. По моему мнению умение создавать гипнотический транс это как первый класс школы в котором тебя учат читать и писать. Но не делают Толстым или Достоевским.
Еще одно замечание. Есть люди от природы более гипнабельные и менее гипнабельные. И есть болезни при которых создание гипнотического транса происходит легче и тяжелее. При тревожных расстройствах трансу нужно обучать долго и терпеливо. Такова природа болезни. Вам же постоянно нужно себя проверять как Вы там? Что болит, не умираете ли Вы. Контроль своего состояния есть постоянный спутник Панических расстройств. Но зато если гипнотический транс получается, то большинство симптомов можно послабить или даже совсем убрать довольно быстро. Само по себе доверие к своим механизмам саморегуляции-уже большой успех. А дальше надо работать с причинами появления болезни. С тем что называется невротизация личности.
Потому что если этого не сделать- вероятность появления симптомов очень велика. Это тоже можно делать массой разных психотерапевтических методов.
И гипнозом в том числе. А потом должен быть еще один этап. Невротизация мешает человеку научиться жить в реальности. Он к сожалению из-за невротизации совсем другой мир видит. Другого цвета ,вкуса, с другими правилами и другими законами жизни. Причем он совершенно уверен в своей правоте. Есть такая метафора » розовые очки» на самом деле могут быть розовые могут черные, могут с маленькими дырочками с краю могут с двойным изображением, и.т.д. И человек эти очки с рождения носил. Он живет в другой реальности и совершенно уверен что она едиственно возможная в которой ему будет счастье. Пока не адаптируется к новой реальности — опять в болезнь можно скатиться. Болезнь избавляет от неопределенности, придает жизни смысл и является протестом на несправедливый мир. Если ты в очках. Можно ли это гипнозом вылечить. Я книжку пишу, в которой пытаюсь собрать свой опыт и показать что можно. Но третий этап традиционно отдается другим методам психотерапии долговременным. Групповой терапии например. Экзистенциальной или гештальту или психоанализу. Их много. Основная задача переучить с невротической реакции на здоровую.
Мне коллега недавно рассказывал о своем пребывании в дзен-буддийском монастыре. Так вот, там очередь стоит из послушников туалеты чистить.
И называется это медитацией чистоты. Не очистишься пока не научишься спокойно г..но убирать. Нет умения избавляться от грязи — нет чистоты.

Источник: http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?postid=414160

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *